Камни в нашей жизни


Драгоценные камни с давних времён приковывали внимание человечества. Таинственный блеск, исходящий, казалось, изнутри камней, заставлял людей приписывать им всевозможные чудодейственные свойства. Прочность и долговечность символизировали человеческую мечту о бессмертии, а относительная редкость месторождений драгоценных камней спровоцировала немало войн, но обогатила казну многих европейских стран. Уникальными камнями украшали короны монархов и другие государственные регалии.

корона монарха

Драгоценные и полудрагоценные камни ждут нас на витринах ювелирных магазинов, притягивая жаждущие взоры и опустошая наши кошельки.

Выбор “своего” камня – это целое искусство, ведь разновидностей камней очень иного и довольно легко можно растеряться перед таким разнообразием искрящихся изделий всевозможных цветов. Но и покупать первый попавшийся камень тоже не стоит. В отличие от бижутерии, мода на которую меняется каждый сезон, драгоценные камни будут сопровождать своего владельца всю жизнь, поэтому важно, чтобы этот камень совпадал с его характером и темпераментом.

Как выбрать камень

Некоторые люди подбирают камни, которые оттеняют цвет глаз, другие прислушиваются к советам астрологов, покупая камни в зависимости от даты рождения, для многих важны целебные или магические свойства драгоценностей. Но по каким бы критериям Вы ни выбирали камни, они должны вызывать у Вас восхищение, радовать Вас своим блеском и сиянием.

Камни покупают не только для ношения в качестве ювелирного украшения. Коллекционеры ищут редкие камни по всему миру, не жалея никаких денег, чтобы наслаждаться обладанием прекрасных творений природы. В последнее время стало очень популярным инвестирование в драгоценные камни. И действительно, если стоимость ценных бумаг, мировых валют и золота переживает резкие колебания, то стремясь ввысь, то внезапно снижаясь, драгоценные камни неуклонно растут в цене, что обусловлено их относительно небольшим количеством на рынке.

Сегодня, чтобы заказать александрит или рубин, купить розовый сапфир или нежно-голубой аквамарин, сияющий бриллиант или радужный лунный камень, достаточно включить компьютер и найти множество предложений отечественных или зарубежных компаний в Интернете, предлагающих нам великолепные натуральные камни, обладающие колдовской притягательностью и завораживающим блеском.