Какое украшение надеть

платье, блуза

Покупка того или иного изделия во многом зависит от того, для каких целей оно приобретается. Ведь роскошное кольцо с изумрудом или массивное ожерелье станет отлично сочетаться с вечерним платьем, но не всегда будет уместно смотреться с офисным костюмом. Поэтому, прежде чем купить какое-то ювелирное изделие, надо представить, с чем и куда его человек наденет. Конечно, иногда люди приобретают драгоценности и для души. И такие спонтанные покупки доставляют немало удовольствия. Вот только приобретать драгоценности просто по желанию могут люди, у которых хорошее материальное положение или которые часто посещают светские рауты и имеют возможность часто носить драгоценные вещи.

Если серьги или кулон покупается для ежедневной носки, то стоит отдавать предпочтение неброским изделиям. Пусть это будет или украшение совсем без камня, или в нем будет небольшая вставка. Крупные камни неуместно смотрятся днем, когда не принято выставлять на показ дорогие ювелирные изделия. Цепочки и браслеты должны быть тонкими и не слишком длинными. Обвитая вокруг шеи в несколько раз цепь может хорошо смотреться с ярким вечерним нарядом. Но она никак не станет гармонировать с рабочим дресс-кодом. Кроме того, любые крупные украшения выглядят довольно кричаще. Они смотрят ярче, чем остальной повседневный наряд человека, и привлекают к себе ненужное внимание.

Драгоценности, уместные на празднике

этикет

Если же планируется вечеринка, корпоратив или какое-то торжественное мероприятие, то можно специально для него купить оригинальные вещицы с камнями. Причем, даже неважно, какие минералы будут вставлены в оправу – искусственные или природные. В любом случае при хорошей огранке они станут блестеть и придадут драгоценности, в которую вставлены, представительный вид. Изделие будет смотреться богато и роскошно. Но что надо знать, крупные украшения надо носить по одному. Если на человеке будет надето несколько броских драгоценностей, то это может выглядеть безвкусно. Одна удачная вещь подчеркнет вкус своего обладателя, и его умение подбирать украшения к нарядам.