Обручальные кольца и приметы


Во время важных событий в жизни, человек становиться крайне суеверным. Так же и со свадьбой – событие не такое уж и обычное, и главный символ – обручальные кольца, — «оброс» всевозможными приметами и суевериями.

Свадебные кольца, которые должен покупать непременно жених, обязательно должны быть выполнены из одного металла, без ребристых окантовок, камней и прочего – это символизирует гладкую жизнь супругов. Поэтому даже сейчас с опаской выбирают кольца с камнями, насечками и различными инкрустациями. А вот как раз помолвочное кольцо, которое девушка может носить до свадьбы, после церемонии вместе с обручальным или же на праздники, должно быть украшено всевозможными камнями.

Помолвочное кольцо из белого золота 585

Дурным знаком было обронить кольцо до того, как оно было надето на палец. Но тут есть выход – свидетели подготавливают нить, которая заберет все невзгоды. Эту нить продевают сквозь кольцо и сжигают. Коробочку или подушечку из-под колец следует взять подружке невесты – это сулит скорую свадьбу.

Также в день торжества ни в коем случае нельзя надевать другие кольца, кроме обручального, и тем более давать его мерить кому-либо. Эта примета действует и в отношении платья и прочих аксессуаров – примета гласит, что это поможет избежать конфликтов и ссор в семье. И кольцо свадебное лучше брать в салоне, потому что это еще одна дурная примета, брать кольца, которые уже носит кто-то другой. А вот кольца родителей – другое дело, но при условии, что они прожили в браке больше 25 лет, или кольца бабушек и дедушек, которые успели сыграть золотую свадьбу.

Наверняка все знают, что потеря обручального кольца непременно придавит к разводу и разрыву. Но не стоит забывать, что именно обмен кольца в момент торжества означает безграничную и невероятную любовь, это значит, что молодоженам не страшны никакие дурные приметы и предзнаменования.