Заказывая обручальные кольца, все больше и больше молодоженов в последние годы отдают предпочтение белому золоту. Чем объясняется такая популярность? Давайте попробуем разобраться.

Белое золото – это не какой-то особый металл. Его получают путем сплавления чистого золота с палладием, платиной, никелем или серебром, что придает металлу приятный белый оттенок. В желтом и белом золоте одинаковой пробы содержится одинаковое количество золота, а вот остальная часть сплава, которая в обычном золоте представлена медью, заменена на более ценный никель или палладий, примерно равный золоту по стоимости, поэтому при прочих равных условиях на белое золото цена выше, чем на обычное.

Почему же при изготовлении обручальных колец многие делают выбор в пользу именно белого золота, и любой ювелирный магазин готов предложить целый каталог таких изделий.

 

Причины выбора обручалок из белого золота

Многие молодожены выбирают обручальные кольца из белого золота.  Этому есть несколько причин:

  1. Белый – цвет свадьбы. Белое золото для обручальных колец гораздо лучше, чем классический желтый, подходит для общего оформления свадебной церемонии, где основным цветом традиционно является белый. Желтое золото невольно нарушает эту цветовую гармонию, и появление его белого варианта позволит устроить всю свадьбу в белом цвете, символе невинности и великого праздника.
  2. Благородный металл. Белое золото «благороднее» желтого, так как в нем не содержится медь, а палладий и платина – вполне достойные по благородству металлы. Это отвечает на вопросы тех, кто, не зная состава белого золота, сомневается в том, что это действительно ценный металл.
  3. Прочность ювелирного изделия. Когда ювелир включает в композицию создаваемого им кольца бриллианты, он обязательно предпочтет в качестве основы сплав белого золота как более прочный и позволяющий обеспечить камням надежное крепление. Самым прочным считается сплав золота с платиной: в такое изделие устанавливают особо крупные бриллианты.
  4. Великолепная оправа. Еще одна особенность, из-за которой белое золото любят ювелиры – на его фоне лучше всего смотрятся драгоценные камни, их цвет не искажается желтой подсветкой традиционного золота, а равномерно подсвечивается приятным белым светом.

На фоне белого золота лучше заметны малейшие изъяны драгоценного камня, что предопределяет тщательный выбор бриллиантов для оформления кольца. Этот металл – идеальное обрамление для бриллиантов, делающее кольцо сияющим и воздушным.

Дополнительные плюсы

Можно бесконечно перечислять преимущества обручалок из белого золота, но вот некоторые из них:

Обручальное кольцо из серебра

  • Кольцо не потускнеет. Сплав золота с палладием или никелем многие годы не тускнеет, оставаясь блестящим, как в день свадьбы. Если же в сплаве замешано серебро, поверхность кольца становится матовой, что ювелиры считают оригинальным признаком и умело это используют.
  • Комбинирование. Очень хорошо смотрятся на обручальных кольцах используемые совместно разные виды золота: белого, желтого, красного, черного. Комбинированные украшения смотрятся более оригинально, чем одноцветные, и выглядят более роскошными.
  • Универсальность. Обручальные кольца из белого золота являются универсальными, они подойдут к любой одежде, цвету глаз и волос, в отличие от традиционного желтого цвета.
  • Гипоаллергенность. Тем, что не имеет аллергии на никель, можно пользоваться изделиями, в состав которых входит этот металл. Они отличаются высокой прочностью и удивительно красивым блеском. Если же аллергия наблюдается, использовать можно безопасный, но более дорогой сплав на основе палладия.
  • Альтернатива платине. Можно сказать, что белое золото заменило не желтый металл, а платину, поскольку оно не менее красиво и прочно, чем она, но при этом имеет меньшую цену.

Будьте бдительны! Вместо белого золота могут продавать классическое желтое, но покрытое слоем родия, красивого белого металла. Кольца с покрытием дешевле, но со временем белый слой сотрется, и его придется обновлять.

Стойкость к повреждениям. Золото считается материалом, неподвластным никаким внешним воздействиям, но белое золото превосходит его в этом отношении.

Внимание на пробу. Не следует гнаться за более высокой пробой белого золота: чем ниже проба, тем прочнее сплав, а для колец, которые носятся повседневно, это достаточно важно.

Ваше личное предпочтение. Многие семейные пары решают купить именно такие кольца потому, что им понравился удивительный блеск этого металла. Да и то, что он остается в моде, добавляет ему преимущество при выборе. Если же средства позволяют приобрести кольца с бриллиантами или с другими драгоценными камнями, выбора просто не остается: они изготавливаются только из этого превосходного сплава.

Новая классика. Белое золото выглядит исключительно красиво, поэтому говорить о капризе моды, сделавшей его популярнее желтого металла, нельзя: эта мода – на все времена, его неброское, но солидное сияние создает ощущение роскоши, а скромность подчеркивает благородство. Обручальные кольца из белого золота не бросается в глаза, но смотрится как шедевр ювелирного искусства.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 × пять =

X