С того самого времени как только люди начали носить ювелирные украшения, они прониклись пониманием того, насколько значимы между этими изделиями гармония и совместимость. Наборы, состоящие из нескольких роскошных аксессуаров, объединенных одним стилем исполнения, никогда не теряли свою популярность.

Разнообразные драгоценные гарнитуры без камней или с камнями подразумевают великое множество самых разных комбинаций, однако в них практически неизменно присутствуют серьги. Нередко, в набор входят серьги с колье и кольцом. В более редких случаях гарнитуры дополняются булавками и брошами. Такие композиции полностью снимают проблему подбора оптимальных сочетаний ювелирных украшений. Все компоненты набора идеально гармоничны и совместимы друг с другом.

Украшения талисманы

Если у вас имеется личный камень-оберег или  талисман в форме зодиакального знака, фигурки птицы, животного, то купив гарнитур с соответствующим ему изображением, Вы постоянно будете контактировать с символом Вашей удачи.


Мир ювелирных украшений предлагает

обереги

В случае если такого талисмана у Вас пока нет, то при выборе его следует с особым вниманием и вдумчивостью отнестись к значению металлов и камней.

Известно, к примеру, что серебряные изделия показаны людям с повышенным гипертоническим давлением – они понижают его. А золотые украшения, активизируют кровообращение и наделяют энергией.

Камням тоже присуща особенность коррекции физического и психического самочувствия человека, но, в первую очередь, все украшения должны быть источником эстетического наслаждения для своего хозяина.

Ценность ювелирных гарнитуров

Что же определяет истинную ценность отдельно взятого ювелирного изделия и почему во все времена так популярны гарнитуры без камней или с камнями – наборы украшений, изготовленные в едином общем стиле и представляющие собой одну композиционную линейку?

ювелирные гарнитуры

Безусловно, для определения популярности нужно быть хоть чуточку знакомым с тонкостями ювелирного мастерства и используемыми критериями профессиональной оценки, как с позиции примененных в произведении того или иного изделия драгоценных поделочных материалов и используемых способов их обработки, так и с позиции воплощения творческого авторского замысла.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

шесть + 8 =

X